Выбор транспортного средства на вторичном рынке становится достаточно проблемным для человека, который не обладает специализированными знаниями. А если учитывать, что есть множество способов подготовить автомобиль к продаже и замаскировать его недостатки, даже профессионал не всегда способен полностью оценить состояние машины. Поэтому вследствие покупки автомобилистам нередко достается автомобиль с неполадками, и его стабильная эксплуатация становится невозможной.
Но зачастую большинству потребителям Украины только вторичный рынок приходится по карману. Более того, поскольку сейчас технологии развиваются стремительно, и более технологичные и усовершенствованные транспортные средства выходят несколько раз в год, целесообразнее использовать именно вторичный рынок. Тем более, если знать способы предпродажной подготовки, вы сможете обойти все замаскированные моменты. Так вы не позволите себя обмануть.
В первую очередь следует запомнить, что доверие на вторичном рынке – последнее дело. Каждое слово продавца необходимо проверять на практике. Более того, даже некоторые показания транспортного средства не следует принимать всерьез. К примеру, пробег – его скручивают многие автомобильные сервисы.
Основные моменты проверки
Если в автомобильном салоне покупатели могут обратить внимание только на дизайн и особенности оформления сделки (наличие акций, скидок и т.д.), то на рынке действуют совсем другие законы. Здесь для того, чтобы продать Чери, продавцы прибегают к запрещенным методикам. Они могут скрутить пробег, использовать различные маскировочные средства или другими способами попытаются поднять стоимость транспортного средства.
Чтобы не купить некачественное авто, рекомендуется воспользоваться следующим алгоритмом проверки:
1. Состояние кузова. Внимательно изучите поверхность на предмет наличия зашпатлеванных элементов. Если таковые присутствуют, то автомобиль побывал в аварии. Кроме того, когда шпатлевка производится не профессионалом, он может не зачистить поверхность кузова правильно. Тогда начнется коррозия под лакокрасочным покрытием. А восстановить сгнивший кузов невозможно.
2. Визуальная оценка салона. Поскольку в салоне вы будете проводить основную часть времени, необходимо сделать его максимально комфортным и уютным. Поэтому все детали должны быть целыми, не разбитыми, сиденья – без характерных вмятин. Если таковые присутствуют, потребуется замена кресел, что несет за собой траты, следовательно, можно попросить скидку.
3. Прослушивание двигателя на предмет наличия посторонних звуков. Различные постукивания, скрипы и прочие элементы указывают на неправильную и нестабильную работу силового агрегата. Отремонтировать двигатель сложно, это дорогая процедура. Если наблюдаются серьезные проблемы с мотором, лучше вообще отказаться от покупки такого автомобиля.
Специалисты рекомендуют не доверять собственным наблюдениям, даже если вы считаете себя опытным автомобилистом. Лучше провести компьютерную диагностику, чтобы получить точное заключение.
Дополнительная информация
При проверке технической части нельзя забывать про другие не менее важные моменты:
• Наличие документов. Здесь важно, чтобы были оригиналы, а не копии;
• Сотрудничество непосредственно с владельцем автомобиля;
• Сотрудничество с третьими лицами только при наличии официальной генеральной доверенности.
Официальная часть сделки защищает вас, а также исключает вероятные проблемы с законом впоследствии. Поэтому пренебрегать ею нельзя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here