Генеральный директор потребительского подразделения Huawei Ю Чэндун на ежегодной конференции China Internet Conference в Пекине раскрыл планы компании на 2017 год. Между тем лидер Huawei подтвердил, что фирменная прошивка EMUI 6 будет основана на Android 8.0. Напомним, текущие версии EMUI 5 и 5.1 работают на Android 7.0 Nougat. Обновление получат смартфоны под брендами Huawei и Honor, однако производитель не огласил точный список устройств. Предположительно, до Android O обновят новые Huawei Mate 9 и Honor 9.

Чэндун рассказал, что свежая прошивка принесёт улучшенный пользовательский опыт и будет работать быстрее, чем MIUI. EMUI 5 включает функции, которые недоступны в «чистых» прошивках, поэтому с EMUI 6 интегрируют фирменные опции и особенности Android O. Вероятно, из Android 8.0 в оболочку Huawei перейдут новая панель уведомлений, режим «картинка в картинке» и улучшенные алгоритмы энергосбережения.

Ю Чэндун не подтвердил даты выхода EMUI 6. Источник новости полагает, что Google выпустит Android 8.0 перед дебютом линейки Pixel 2, поэтому первые обновления на Huawei придут уже в этом году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here